В ФИЦ ИНБЮМ прошел ученый совет в дистанционном формате

Всего в заседании Ученого совета в дистанционном режиме приняли участие 33 научных сотрудника. Все решения приняты согласно ранее утвержденной повестке положительно.
Стоит обратить внимание, что внесены существенные изменения в Положение о начислении стимулирующих выплат работникам ФИЦ ИнБЮМ. Так, в соответствии с новым положением, стимулирующие выплаты сотрудникам будут зависеть от квартиля научного журнала, индексируемого в международных базах WoS и Scopus, в котором сотрудник опубликовал статью. Также приняты два новых для ИнБЮМа Положения — о порядке формирования, хранения и использования баз данных и метаданных, формируемых сотрудниками ФИЦ ИнБЮМ по итогам рейсов на научно-исследовательских и маломерных судах и о библиотеке нуклеотидных последовательностей ФИЦ ИнБЮМ. После утверждения временно исполняющим обязанности директора ФИЦ ИнБЮм Романа Горбунова данные положения будут размещены на официальном сайте Института биологии южных морей.
Помимо утверждения положений, была заслушана и информация редакционно-издательского совета, в том числе по представлению к печати очередного выпуска «Морского биологического журнала».
«Проведение Ученого совета в дистанционном режиме довольно непросто и для председателя, и секретаря совета, и для самих членов, — комментирует ученый секретарь Наталья Поспелова. — Настоящий Ученый совет длился 7,5 часов. Качество интернет-связи негативно влияло на оперативное решение вопросов. Члены ученого совета знакомились с предложенными в повестке с документами накануне проведения заседания, за два дня, что, впрочем, обычная практика и для очных заседаний. Однако обсуждение в он-лайн-переписке было более детальным. Хочется выразить огромную благодарность всем членам Ученого совета, которые мужественно и терпеливо принимали участие в заседании, предлагали оптимальные решения для многих вопросов, оперативно реагировали на запросы. К тому же, в он-лайн заседании имели возможность принимать участие члены совета, которые по объективным причинам не могли бы присутствовать на очном заседании».