Гранты на проведение крупных научных проектов Президиум РАН

Постановление Правительства РФ от 27.12.2019 N 1902
«Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на проведение крупных научных проектов по приоритетным направлениям научно-технологического развития»

Научным и образовательным организациям высшего образования на конкурсной основе будут предоставляться гранты на проведение крупных научных проектов

Гранты предоставляются для государственной поддержки проектов (с объемом финансирования до 100 млн. рублей ежегодно) по приоритетным направлениям, определяемым президиумом ФГБУ «Российская академия наук».

Основанием заключения соглашения о предоставлении гранта является победа в конкурсе на предоставление гранта.

Участниками конкурса могут быть научные и образовательные организации высшего образования, подавшие заявку на предоставление гранта и соответствующие требованиям, установленным в объявлении о проведении конкурса.

Участник конкурса формирует заявку с учетом потребности в средствах гранта, которая должна соответствовать планируемому к предоставлению размеру гранта.

Предельный размер гранта на финансовый год составляет 100 млн. рублей.

Результатами предоставления грантов является реализация крупных научных или научно-технических проектов по приоритетным направлениям